porno

A paso de vencedores......

A paso de Vencedores......

op-avanzar01Por Roberto Rodriguez Rabanal

La encuesta de la PUCP ratifica algunas tendencias electorales que debemos destacar. Lo primero es que Lourdes Flores baja 4 puntos de julio a la fecha : de 37 a 33%, mientras que Susana sube de 4 a 27% en el mismo periodo. Y CON CÉDULA la diferencia se reduce a 5% : 28% a 23%.

Los ciudadan@s que dicen que definitivamente votarán por LF representan el 24% y los de Susana el 23%; y hay un práctico empate, pero en julio el 29% decía lo mismo en relación a LF (baja 5) mientras que ese mismo mes apenas el 4% estaba del todo con Susana y ahora subió 19%. Y Si sumamos el 24% que dice que votará definitivamente por LF con el 25% que manifiesta que probablemente lo hará, tenemos 49% en total, mientras que, en el caso de Susana, al 23% "duro" le añadimos un 28% que dice "podría", lo que en total da 51%, superando por primera vez a la pepecista.

Por otro lado, en cuanto a los que expresan que "definitivamente no votaría por ella", hay una clara diferencia a favor de Susana, quien tiene 33% en ese rubro, mientras que la candidata de los ricos llega a un peligrosos 45% (casi la mitad). Pero el "techo" de Susana es aún mayor : 13% dice que "no la conoce" -lo que podrá efectuarse durante las próximas 3 semanas y media de campaña- mientras que quienes no conocen a LF sin únicamente el 3% de los votantes en Lima. Además, el 17% que indica "aún no me decido por quien votar", y el 3% no precisa. Entonces, persiste la disputa por el 20% del total del electorado; a lo que habría que añadir la pugna por persuadir y convencer al 24% que señala "tengo un candidato preferido pero podría cambiar".

Desde el punto de vista político, la campaña de demolición derechista, lejos de conseguir su objetivo, está revirtiendo a favor de Susana, quien reitera su mensaje de unidad y concertación, desarrollo con ética, creatividad y trabajo en equipo, a contracorriente de la intolerancia del PPC. Esto se expresa en la mejora de la intención de voto sobretodo en C y D/E, donde las distancias se acortan a 4 y 5% respectivamente, mientras, mientras que LF está más asentada en A/B, 9% por encima de Susana. O sea, a más calumnias, más votos en C, D y E.

inte-voto01Faltan 26 días para las elecciones del 3 de octubre, fecha que coincide con la toma del poder por los militares reformistas liderados por el Gral. Velasco hace 42 años; y la tendencia principal es a que haya un "golpe" democrático como expresión del voto popular, resultado que conllevará a un inicial reordenamiento de las fuerzas políticas de cara a las elecciones generales de abril del 20111, y si a la victoria de las fuerzas de la confluencia progresista, democráticas y morales se le suma una auspiciosa performance a nivel regional y local en el interior de nuestro país -con victorias de las fuerzas del cambio en la mayoría de gobiernos regionales y locales-, Keiko Fujimori, Castañeda, el PPC y el alanismo ya no podrán cantar victoria.

El liderazgo de Susana, el activo rol de Fuerza Social y de la confluencia progresista -con el dinamismo de Tierra y Libertad, Lima para Todos y el conjunto de sus componentes- representa un importante paso adelante al cual deben seguirle otros, siempre con una amplia visión de país y un firme espíritu unitario, adoptándose las grandes decisiones de manera democrática.

En este contexto, la decencia política, la experiencia y capacidad de gestión, el pluralismo y la tolerancia de ALFONSO BARRANTES LINGÁN tienen una línea de continuidad en SUSANA VILLARÁN en la elección de Lima, quien retoma el camino de la esperanza por la gran transformación que anhelamos. Falta recorrer el difícil tramo final de la campaña electoral en Lima y hasta que no tengamos el resultado oficial, todavía no hemos ganado nada, debiendo efectuar una campaña sencilla y directa que asocie SUSANA=FUERZA SOCIAL=FS, siendo evidente que la soberbia es la peor compañera en política y que la humildad es sinónimo de grandeza; y, con Benjamín Lichtenberg tengamos presente que "nuestra estatura no se mide por nuestra altura sino por profundidad como personas".

Comments  

 
0 #1 Louwecem 2015-10-08 19:02
http://cheapcarinsurancenet.org
Quote
 

Agregar Comentario


Código de Seguridad
Refrescar

Suscribirse a nuestro Boletín

Ingrese su email:

Columna de Opinión por Autor

pluma_y_papel

logo-inferior   Copyleft 2012 Lima - Perú   KYBERNET
Gestionamos información para generar conocimiento
Web site desarrollado por Kybernet, usando Joomla con licencia GNU/GPL.
google adsense adwords google adsense adwords